كريب بالجوز
"""""""""
المقادير
====
عجين الفطائر
300 غ دقيق
نصف لتر من الحليب
1 دسل ماء
4 بيضات
50غ من السكر
50 غ زبدة
الحشوة
100غ لب الجوز
100 غ سكر مسحوق
50 غ قشدة طرية
صلصة الشوكولا
125 غشوكولا
1,5دسل حليب
طريقة التحضير
=======
في انية يخلط الدقيق مع البيض كاملا والسكر والحليب والزبدة المذوبة والماء.يخفق الكل بمسوط للحصول على عجين سائل بدون حبيبات(يضاف الماء عند الضرورة).
حشوة :يفرم لب الجوز غليظا يخلط مع السكر والقشدةالطرية.
ناخذ مغرفة مملوءة بالعجين السائل ونسكبها في مقلاة خاصة من غير اي دهن تطبخ على نار هادئة وهكذا الى ان نحصل على وحدات من الكريب.
بعد ذلك تحشى فطائر الكريب بالخليط المحصل عليه.تذوب الشوكولا في الحليب وتسقى به الفطائر ساعة التقديم.
تحلية الشوكولا بالبندق
"""""""""""""""
مقادير
====
400غ الشكولا الصلبة
5 بيضات ملعقة كبيرة من الماء
125 غ من السكر الناعم
75غ بندق محمص ومدقوق
سكر مسحوق
طريقة التحضير
=========
يكسر الشوكولا الى قطع صغيرة ويوضع في غلاية ثم يبلل بملعقة كبيرة من الماء ويوضع على نار هادئة ليذوب...
بعيدا عن النار تضاف قطع الزبدة ويحرك الكل بمسوط يضاف السكر الناعم ويخلط من جديد.
يعزل صفار البيض ويخفق جيدا يضاف الى الشوكولا ويخلط يضاف البندق المدقوق.
يخفق بياض البيض مع قليل من السكر حتى يصبح على شكل اثلوجة اي مثل الثلج عندما يتصلب تؤخذمنه ثلاثة ملاعق كبيرة يخلط بقشدة الشوكولا والبتدق وصفار البيض.
يضاف باقي بياض البيض الى قشدة الشوكولا ( لا يحرك بل ترفع القشدة من الاسفل بواسطة ملعقة خشبية) توزع هذه القشدة على اكواب وتزين بالبندق المجروش ثم توضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
بالـــــــــــف هـــــنـــــا و صـــحــــــة
عصير الخوخ والكرز مع الحليب
""""""""""""""""""""""
المقادير
====
3/4 لتر من الحليب
750 غ من فاكهة الخوخ
500 غ من الكرز
قرفة
ملعقةكبيرة من الفالينيا vanille
طريقة التحظير
========
يغسل الكرز وتزال الاذناب والنوات
يقشر الخوخ وتزال النوات ثم يجزأ الى قطع صغيرة.
تطحن الفواكه مع قليل من الحليب قليل من القرفة ومركز الفانيليا في مطحنة كهربائية.
يسكب العصير المحصل عليه في غرافة ويوضع في المجمدة يقدم باردا في اكواب. ( الحصة الطاقية للفرد 155 كيلو كلوري)
ملحوظة
=== يمكن اضافة السكر عند الطحن حسب الغبة.