منتديات شبكة الشباب فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شبكة الشباب فلسطين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل العجه باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نانا

نانا


عدد الرسائل : 120
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

طريقة عمل العجه باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل العجه باللحم المفروم   طريقة عمل العجه باللحم المفروم I_icon_minitimeالخميس 3 أبريل - 20:23

المقادير :

ربع كيلو لحمة مفرومة

حزمة صغيرة شبت

حزمة صغيرة بقدونس ( يمكن أستبدالها بالسبانخ

ربع كيلو بصل ( مقطع مربعات صغيرة )

1 م ص بيكنج بودر

8 بيضات

1 حبه بندوره

3 - 4 حبات بندوره متوسطة الحجم

2 م ك دقيق

الطريقة

نسخن الزيت ثم نضع فيه البصل المقطع مربعات صغيرة ثم عند تغير لونه للون الاصفر نضع عليه البندوره المقطعة الى مكعبات و معلقة صلصة الطماطم ثم نتركهم لدقيقة و نضيف اللحم المفروم مع وضع ملح وفلفل أسود وبهار مناسب ( حسب الذوق ) و بعد وصول اللحمة للأستواء نضيف الشبت

والبقدونس أو( السبانخ ) و نقلبهم لمدة دقيقة على النار ثم نطفئ النار مع مراعاة أن تكون السبانخ عند أضافتها مسلوقة أو يسهل استخدام أكياس السبانخ المثلجة من قسم الخضروات وتكون مفرومة ونتركهم حتى تهدأ الحرارة نقوم بضرب البيض بالمضرب ونضيف عليه الدقيق والبيكنج بودر بعد أن يبرد خليط اللحم والخضراوات أخلطوا مع البيض ونقلبهم جيدا ثم نأتى بصينية فرن تيفال أو بيركس أن أردنا أن نقدم قالب العجة بها ونسخن بها معلقة كبيرة من الزيت جيدا على النار ونصب فوقها الخليط مرة واحدة ونتركها لنصف دقيقة على النار ونكون قد أشعلنا الفرن من قبل على درجة حرارة متوسطة وندخلها الفرن وبعد حوالى 15 - 25دقيقة نرى العجة وأذا ما كان الوجه لم يتحمر نشعل الشواية لفتر قصيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل العجه باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شبكة الشباب فلسطين :: قسم الاسرة والمجتمع :: منتدى مطبخكــ سيدتى-
انتقل الى: